concept cars

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ
АВТОМОБИЛИ

Концептуальные автомобили Lexus позволяют разглядеть интригующие проблески нашего будущего направления дизайна.

main menu lexus brand

ИННОВАЦИОННЫЙ
ДИЗАЙН

В этом разделе представлены наши самые потрясающие концепции и образцы дизайна.

hybrid cars

ГИБРИДНЫЕ
АВТОМОБИЛИ

Существует много типов гибридных автомобилей, и все их объединяет одно:

lexus service

УСЛУГИ
LEXUS

Достаточно войти, чтобы найти ближайший сервисный центр Lexus.

ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЯМ

ИНТЕРВЬЮ С ДИЗАЙНЕРОМ
НЕРИ ОКСМАН

ФЕВРАЛЬ 2017 ГОДА, МЕЖДИСЦИПЛИНАРНАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ МАССАЧУСЕТСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (MIT MEDIA LAB)

1. Как вы отнеслись к предложению от Lexus International?

Когда компания Lexus обратилась к нам в The Mediated Matter Group, мы работали над проектом по 3D-печати оптически прозрачного стекла. Мы создали эту технологию в 2015 году и с тех пор полностью пересматриваем ее, готовясь к созданию стеклянных сооружений архитектурного масштаба. Данной технологии не хватало проекта (хотя обычно наоборот – проекту не хватает технологии), и тут появляется Lexus!

2. Как вы понимаете тему YET?

YET – очень интересное слово, значение которого можно понять только в контексте, например старинный и одновременно современный. Полученное в результате понятие (значение) больше, чем сумма составляющих частей (слов). Это любопытное слово, объединяющее противоречащие друг другу слова: быстрый и одновременно медленный, твердый и одновременно мягкий, темный и одновременно светлый, прогрессивный и одновременно самобытный, неподвластный времени и одновременно своевременный. Поэтому это слово можно рассматривать как грамматический прием, создающий синергию между двумя несовместимыми или двусмысленными дескрипторами: старый и одновременно такой молодой. Таким образом, для нас слово YET представляет понятия, которые больше составляющих их частей, которые, на первый взгляд, могут показаться противоречивыми или несовместимыми. Оно их связывает, а не противопоставляет.

3. Как тема YET связана с вашей инсталляцией?

Тема YET подсказала нам идею, так как подразумевает переход от «частей» к «единому целому».

Существует два взгляда на проектирование и сооружение здания, предмета одежды, самолета или автомобиля. Согласно первому взгляду, объект проектирования является машиной, состоящей из частей и работающей на механической энергии, при этом каждая часть имеет свою функцию. Вместе эти части могут выполнять определенную задачу, например самолет летает, автомобиль ездит, а в доме живут люди. Согласно второму взгляду, объект является организмом или «существом» – единым целым, которое больше составляющих его частей. Здесь обычное действие (полет или поездка) приобретает особенные характеристики: характерный звук двери, плавное движение колес, хороший обзор; душевный звук одушевленного механизма, дар прозрачности. Когда эти части собираются в единое целое, их работу нельзя разделить на составляющие. При разделении на компоненты этот особенный эффект исчезает. Мы считаем, что этим подходом руководствуются все великие компании, которым небезразличны дизайн и проектирование.

В природе тоже царит гармония: она одновременно эффективна и эффектна, практична и красива, неподвластна времени и своевременна, неизменна и переменчива, самодостаточна и экологична, сбалансирована и чувствительна. Каждое творение природы является единым целым, которое больше своих составляющих.

Мы хотели создать целостную и несоставную инсталляцию, применив новую перспективную технологию. В итоге мы взяли за основу идею синергии между машиной и организмами, между механическим и живым.

4. Чем отличается технология 3D-печати стеклом?

Если вкратце, то мы можем печатать оптические линзы в архитектурных масштабах.

Выдувание, прессование и формование стекла, наряду с другими технологиями, призваны улучшить характеристики и функциональность стекла. Тем не менее, способность регулировать оптические и механические свойства стекла в высоком пространственном разрешении в производстве до сих пор остается целью без средств.

Метод послойной печати стекла позволяет создавать конструкции с возможностью изменения геометрии и оптических свойств в высоком пространственном разрешении производства. Мы также экспериментировали с градиентами цвета в прошлом и пытались понять, как цвет может влиять на экологические показатели, особенно на способность пропускать солнечное излучение для энергосбережения. Поскольку мы можем проектировать и послойно печатать сложные компоненты разной толщины, в отличие от выдувания стекла, где внутренние характеристики отображают внешнюю форму, мы можем контролировать пропускание солнечного света. Другими словами, в отличие от прессования и выдувания стекла, где формируется ровная внутренняя поверхность, напечатанная деталь может иметь поверхности сложной формы снаружи и внутри, которые могут выполнять роль оптических линз, создающих сложные световые узоры.

Это позволяет печатать сложные оптические линзы, способные фокусировать или рассеивать световые лучи путем преломления. Данный проект помог нам лучше понять конструктивные ограничения, накладываемые принтером, в том числе углы, радиус поворота механизированного печатающего аппарата, под которым можно печатать с сохранением целостности конструкции. Мы также пытаемся лучше понять механические и оптические характеристики напечатанных объектов.

The Mediated Matter Group совместно с Лабораторией стекла Массачусетского технологического института под руководством Питера Хаука (Peters Houk) и факультетом машиностроения того же института выпустили первый принтер для печати стеклянных объектов в 2015 году. С тех пор мы усердно трудимся над принтером следующего поколения. Наш 3D-принтер второго поколения создается на основе наработок The Mediated Matter Group в области послойной печати оптически прозрачных конструкций с фундаментальной перестройкой архитектуры платформы и управления технологическим процессом в зависимости от свойств материала. Мы хотели создать высокоточную производственную платформу, способную строить стеклянные конструкции с настраиваемыми и одновременно предсказуемыми механическими и оптическими свойствами. Учитывая сравнительно высокие температуры и вязкость строительного материала, нужно было фундаментально изучить термодинамическое поведение стекла применительно к платформе. Эта новая производственная платформа оснащена системой контроля температуры на протяжении всего процесса формирования стекла и 4-координатной системой управления движением; это повышает точность регулирования расхода и точность позиционирования, ускоряет производственный процесс с непрерывным нанесением распаленного стекла до 30 кг.

5. Что было самым сложным в этом проекте?

В рамках проекта нам нужно было решить ряд сложных задач. Он технически сложен, потому что мы впервые применяем 3D-печать оптически прозрачным стеклом в архитектурных масштабах. Самым сложным аспектом печати стеклом в таком масштабе и в целом является то, что для регулирования механических и оптических свойств стекла необходимо работать со стеклом, нагретым до очень высоких температур. Чтобы стекло хорошо проходило через сопло, нужно поддерживать температуру материала выше 1000 °С. Для этого нужно оборудовать принтер отдельными камерами подогрева для каждого этапа производственного процесса: плавление, подача, обжиг и пр.

Самое горячее место на планете, где была зафиксирована температура +57 °С, – это Долина Смерти в Калифорнии. А теперь представьте, каково это печатать стеклом при +1000 °С. Этой работой у нас занимаются профессиональные стеклодувы с многолетним опытом, умеющие обращаться с этим материалом с большой осторожностью.

Чтобы сконструировать принтер, нам нужно было спроектировать и сконструировать отдельные камеры подогрева, а также разработать программное обеспечение и технические средства для каждого этапа производственного процесса: плавление, подача и обжиг стекла. Для каждого этапа – своя камера, для каждой камеры – свой диапазон температур. Эта техническая задача определяет характер проекта и его культуру: как спроектировать идеальный горн?

Второй технической задачей после управления нагревом стало управление светом. При поддержке гениальных инженеров наша команда смогла реализовать среду управления движением и сложный интерфейс для управления динамическим источником света в каждой колонне через напечатанное стекло.

Третья – и, возможно, самая сложная – задача не была технической, а заключалась в создании сообщества специалистов из совершенно разных отраслей – архитекторов, дизайнеров, механиков, программистов, химиков, материаловедов и пр. В наш коллектив пришли люди из разных отраслей и научных отделов, и мы все вместе создали новый принтер для печати стеклом в архитектурном масштабе.

6. Что должны увидеть и почувствовать посетители, когда они увидят вашу инсталляцию в Милане?

Действие (полет, вождение и пр.) без объекта (самолет, автомобиль и пр.).

Мы стремились передать ощущение без утилитарного функционального объекта, поездку без автомобиля. Мы хотели показать, каково это будет лететь или ехать звездной ночью без самой машины. Для выставки LEXUS YET мы придумали почти бесконечный ряд подобных колесам отражений, созданных светом и управляемых нами для направления людей в пространстве – всеохватывающее ощущение, как будто купаешься в свете лун или планет, космическое ощущение конвергенции.

Мы представили тему YET через линзы света, материю и пространство. О свете: свет имеет двойственные физические свойства – это одновременно и частица, и волна. Эйнштейн полагал, что свет – это частица (фотон), а поток фотонов – волна. Мы хотели показать посетителям эту двойственность не через логику, а через впечатления. О стекле: стекло отражает и преломляет свет, оно одновременно и древнее, и современное. На этой выставке мы представляем его новую интерпретацию через 3D-печать. О космосе: сочетание света и материи, надеемся, создаст ощущение, что стоишь на земле и одновременно паришь в воздухе, ощущение опоры и одновременно способность легко перемещаться в свете. Космическая форма конвергенции.

Для вашего максимального удобства мы и наши партнеры используем на сайте файлы cookie. Если вы не измените настройки, мы будем считать, что вы согласны с использованием всех файлов cookie на сайте Lexus.

ПОДРОБНЕЕ